三河白だしで この1品 <だし巻き卵>
材料(2名分)
- 卵
- 3個
- 三河白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
1. ボールに卵を溶きほぐし、三河白だし、水を加えて混ぜ、卵液とする。
-
2. 卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、3回に分けて卵液を流して巻き、粗熱がとれたら切り分ける。
カテゴリーから探すカテゴリー
金額から探す金額
詳しく探す詳しく
1. ボールに卵を溶きほぐし、三河白だし、水を加えて混ぜ、卵液とする。
2. 卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、3回に分けて卵液を流して巻き、粗熱がとれたら切り分ける。