基本の味!白だし茶碗蒸し | レシピ紹介 | 愛知県碧南市ふるさと納税特設サイト

RECIPIレシピ紹介

基本の味!白だし茶碗蒸し

材料(2名分)

鶏ささ身
1本
海老
小4尾
【 A  】
白だし(16倍濃縮)
小さじ1/2
小さじ1/2

1.5個
【 B  】
1カップ
白だし(16倍濃縮)
大さじ1

生椎茸
小2枚
三ツ葉
適宜

作り方

  1. 1. ささ身は一口大のそぎ切りにし、海老は殻と背わたを取りそれぞれにAを振ります。

  2. 2. 卵は静かにときほぐし、Bを混ぜあわせて漉します。

  3. 3. 器に1の具と生椎茸を入れ、2を静かに入れ蓋をします。

  4. 4. 蒸気で上がった蒸し器に3を入れ、強火で1~2分弱火で15分程蒸します。

  5. 5. 竹串を刺して濁った汁が出なければ火を止め、三ツ葉をのせます。

この返礼品を使用しています

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寄附金額10,000