RECIPIレシピ紹介

煮物だしで簡単♪筑前煮

材料(2名分)

【 A  】
鶏もも肉
1/2枚
干し椎茸(戻す)
2枚
【 B  】
人参
小1/2本
れんこん
90g
たけのこ(水煮)
90g
【 C  】
1/2カップ
煮物だし
大さじ2・1/2

ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/4枚
サラダ油
適宜
さやえんどう
5枚

作り方

  1. 1. Aは一口大に切ります。ごぼうは皮をこそげ乱切りにし、水にさらします。Bは乱切り、こんにゃくはスプーン等でちぎり下茹でします。

  2. 2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒めて色が変わったら残りの材料を順に炒めます。Cを注ぎ入れ、煮立ってきたらアクを取り除き、弱火にして落し蓋をして30分程煮含めます。

  3. 3. さやえんどうを加えてサッと火を通します。

この返礼品を使用しています

H001-017七福醸造の調味料詰め合わせセット

寄附金額10,000