RECIPIレシピ紹介

白醤油で食材の色が鮮やかなしみしみおでん

材料(2名分)

○具
大根
4切れ
ゆで卵
2個
こんにゃく
4切れ
練り物 など
適量
○つゆ
ヤマシン白醤油
大さじ2
だし汁
3カップ
☆白醤油とだし汁は↓に置き換えてもOK
ヤマシン白だし
大さじ2
3カップ
              
本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1. 大根、こんにゃくは隠し包丁を入れる。

  2. 2. 鍋につゆの材料を入れる。

  3. 3. つゆの入った鍋に大根など火の通りにくいものを入れ、火にかける。                
    火が通ってきたら練り物などを加えてさらに煮込む。

  4. 4. はんぺんなどの崩れやすいものを入れて温める。

  5. 5. 器に盛り付けて完成。

    

料理のコツ・ポイント

・白醤油、みりんの量は好みの味に調整する。
・練り物が多いときは白醤油の量を控える。

この返礼品を使用しています

H010-002三河名産調味料5種詰め合わせ

寄附金額10,000