白米がすすむ!ブタバラ肉のにんじん肉まき
材料(2名分)
- にんじん
- 適宜
- 豚バラ肉
- 適宜
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 酒
- 少々
作り方
-
1. にんじんは、よく洗い皮ごと千切りにする。
-
2. 豚肉にくるくるっとまく。
-
3. 油をフライパンにひき、片面焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
4. 焼けたら調味料すべて入れ、肉巻きとからめて出来上がり!
カテゴリーから探すカテゴリー
金額から探す金額
詳しく探す詳しく
1. にんじんは、よく洗い皮ごと千切りにする。
2. 豚肉にくるくるっとまく。
3. 油をフライパンにひき、片面焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
4. 焼けたら調味料すべて入れ、肉巻きとからめて出来上がり!