RECIPIレシピ紹介

白米がすすむ!ブタバラ肉のにんじん肉まき

材料(2名分)

にんじん
適宜
豚バラ肉
適宜
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
少々

作り方

  1. 1. にんじんは、よく洗い皮ごと千切りにする。

  2. 2. 豚肉にくるくるっとまく。

  3. 3. 油をフライパンにひき、片面焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

  4. 4. 焼けたら調味料すべて入れ、肉巻きとからめて出来上がり!

この返礼品を使用しています

H105-006訳あり!濃厚な味わい!碧南鮮紅五寸人参 7kg

寄附金額5,000