RECIPIレシピ紹介

白だしで簡単 おでん

材料(2名分)

大根
1/4本
こんにゃく
1枚
はんぺん
1枚
ちくわ
1本
つみれ
4個
【 A  】
3カップ
白だし(16倍濃縮)
大さじ2~3
【 B  】
茹でたこ(足)
2本
ゆで玉子
2個

溶き辛子
適宜

作り方

  1. 1. 大根は2㎝程の厚さの輪切り、こんにゃくは三角形に切ってそれぞれ下茹でします。

  2. 2. 半分に切ったはんぺんとちくわ、つみれはそれぞれさっと湯通しをしておきます。

  3. 3. 大きめの鍋にAを一煮立ちさせ、(1)(2)、Bを入れて中火でゆっくり煮込みます。

  4. 4. (3)を煮汁ごと取り分けて、お好みで溶き辛子をつけて頂きます。

この返礼品を使用しています

H001-017七福醸造の調味料詰め合わせセット

寄附金額10,000