クリームソースでPAQTA!!
材料(2名分)
- PAQTA
- 160g
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 5g (みじん切り)
- ベーコン
- 30g(1cm巾カット)
- マッシュルーム
- 30g(1/2カット)
- 生クリーム
- 1/2カップ
- パスタゆで汁
- 1/4カップ
- ホウレンソウ
- 1/2束(ゆでて→3cmカット)
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 好み
作り方
-
1. 沸騰した湯に塩を加え麺をゆでる(5分くらい) ※水1Lに塩小2くらい
-
2. (ゆでている間に)フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・ベーコン・マッシュルームを炒める。生クリームとゆで汁を入れて沸かし、ホウレンソウを加える。
-
3. ゆであがった麺を2.に加え、火にかけながらよく絡める。
-
4. 塩・ブラックペッパーで味を整える
-
5. お皿にもり、好みでパルメザンチーズをふる