オニオングラタンスープ | レシピ紹介 | 愛知県碧南市ふるさと納税特設サイト

RECIPIレシピ紹介

オニオングラタンスープ

材料(1人前)

玉ねぎ
2玉
バター
適量
コンソメ
適量
800cc
塩こしょう
少々
バケット
              
とろけるチーズ

作り方

  1. 1. 玉ねぎをスライスする

  2. 2. 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める(できれば飴色になるまで)

  3. 3. 水、コンソメを入れて煮る。塩こしょうで味を調える(ととのえる)

               
  4. 4. 耐熱皿にオニオンスープを入れ、バケット、チーズをのせ、トースターがオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪

この返礼品を使用しています

H105-013新玉ねぎ 生がおいしい 神重農産のブランド玉ねぎ「旬玉」10㎏

寄附金額10,000