甘トロ~ 丸ごと新玉ねぎご飯
材料
- 米
- 2合
- 新玉ねぎ
- 1~2個
- バター
- 約10g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 2合分
作り方
-
1. お米を洗って、2号分の水を入れる。
-
2. 玉ねぎの皮をむき、頭に放射線状に切り込みを入れる。
-
3. お米と水の入った釜に玉ねぎ、バター、コンソメを入れて炊く
-
4. 炊けたら玉ねぎをくずして混ぜて出来上がり!
アレンジポイント
お好みで、塩・こしょうや炒めたベーコンを加えるとより美味しいですよ!
炒めたベーコンとエビを加えれば、エビピラフにアレンジも!
この返礼品を使用しています
H105-013新玉ねぎ 生がおいしい 神重農産のブランド玉ねぎ「旬玉」10㎏
寄附金額10,000円
この返礼品を選んで寄附する