甘トロ~ 丸ごと新玉ねぎご飯 | レシピ紹介 | 愛知県碧南市ふるさと納税特設サイト

RECIPIレシピ紹介

甘トロ~ 丸ごと新玉ねぎご飯

材料

2合
新玉ねぎ
1~2個
バター
約10g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
2合分

作り方

  1. 1. お米を洗って、2号分の水を入れる。

  2. 2. 玉ねぎの皮をむき、頭に放射線状に切り込みを入れる。

  3. 3. お米と水の入った釜に玉ねぎ、バター、コンソメを入れて炊く

  4. 4. 炊けたら玉ねぎをくずして混ぜて出来上がり!

    

アレンジポイント

お好みで、塩・こしょうや炒めたベーコンを加えるとより美味しいですよ!

炒めたベーコンとエビを加えれば、エビピラフにアレンジも!

           

この返礼品を使用しています

H105-013新玉ねぎ 生がおいしい 神重農産のブランド玉ねぎ「旬玉」10㎏

寄附金額10,000

この返礼品を選んで寄附する