野菜白だしで作るポトフ
材料(2名分)
【 A 】
- じゃがいも
- 2ヶ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- キャベツ
- 1/4ヶ
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 3カップ
- 野菜白だし
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 1/2房
作り方
-
1. Aは食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分 けます。
-
2. 鍋に1のキャベツとしめじ以外の材料とBを注ぎ入れて火にかけ、煮立ってきたら残りの材料を加えて中火~弱火にし、20~30分程煮込みます。
-
3. 2に固めに塩茹でしたCのブロッコリーを加えてさらに5分程煮込み、火を止めて器に盛ります。