ふわトロたまごのオムライス
材料(2~3名分)
- チキンライスの素
- 1袋
- ごはん
- 1合分(300g)
オムライス用卵分量(1人前)
- たまご
- 2個
- 生クリーム
- 8gティースプーン約2杯
(無くても大丈夫です)
- 牛乳
- 8gティースプーン約2杯
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 6gティースプーン約1杯
作り方
-
1. チキンライスの素を袋のまま流水につけて解凍するか、冷蔵庫に移し一晩(約8~10時間)解凍してください。
-
2. チキンライスの素1袋とごはん1合分(300g約3人前)ごはんとオムライスの素を混ぜ、耐熱皿に移しラップをかけ600wのレンジで約1分温めてください。
-
3. オムライス用たまご液を作ります。ボウルにたまごを割入れほぐします。その他の材料を計り入れ、よく混ぜます。(泡立てない様に)
-
4. フライパンにオイルをたらし、中火~強火でフライパンを熱します。卵液を流し込みます。菜箸で卵の縁を中心に寄せ、グルグルっと...
フライパンの縁にオイルを垂らし、玉子を滑りやすくします。 -
5. チキンライスにスルッと乗せて出来上がり!
あとはお好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。