
常滑焼で有名な知多半島 常滑市の伊勢湾沿いに位置する酒蔵 澤田酒造。 屋号は白老(ハクロウ)。 1848年嘉永元年に創業した酒蔵。
六代目当主の澤田薫と副社長の澤田英敏 です。当蔵では江戸時代から受け継がれる 伝統の製法を守りながら、若い蔵人 ならではの感性を活かし、これからの時代 の日本酒づくりに果敢に挑戦中です!


常滑焼で有名な知多半島 常滑市の伊勢湾沿いに位置する酒蔵 澤田酒造。 屋号は白老(ハクロウ)。 1848年嘉永元年に創業した酒蔵。
六代目当主の澤田薫と副社長の澤田英敏 です。当蔵では江戸時代から受け継がれる 伝統の製法を守りながら、若い蔵人 ならではの感性を活かし、これからの時代 の日本酒づくりに果敢に挑戦中です!